Британская разведка: россияне достигли успеха в Часовом Яру

Фото: (открытые источники)

Британское Министерство обороны проанализировало ситуацию в Часовом Яру, который пытаются захватить оккупанты.

Согласно сводкам британской разведки, оккупанты добились ограниченного прорыва в восточный пригород Часового Яра, города, расположенного примерно в 8 км от Бахмута. Кроме того, россияне, вероятно, взяли под контроль село Ивановское, расположенное к юго-востоку от Часового Яра. 

«Сообщается об ожесточённых боях в городских районах, в которых Вооружённые силы Украины противостоят продвижению российских сухопутных войск. Российские войска, вероятно, остаются на восточной стороне канала, который проходит через город и является препятствием для их продвижения», — говорится в сводке ведомства.

Разведка сообщает, что россияне, вероятно, используют пехоту для зачистки пригорода Часового Яра, что сопровождается высоким уровнем потерь. Кроме того, украинские военные сообщают об артиллерийском штурме города с использованием термобарических боеприпасов.

По оценкам ВСУ, напротив Часового Яра сосредоточено 20-25 тысяч российских солдат, задействованных в штурмовых действиях. Россия готовит группы из элитных подразделений, включая воздушно-десантные войска.

Украинские военные отмечают, что противник очень силён и использует тактику постепенного накопления сил для прорыва обороны. Пока ВСУ удаётся отбивать наступление, но ситуация остаётся сложной из-за нехватки боеприпасов.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас