FT: На Западе верят, что Россия способна напасть на страну НАТО

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что НАТО должно готовиться к возможному нападению России в течение 5-8 лет.

Оценки военного потенциала России и её угрозы для безопасности НАТО вызвали увеличение предупреждений со стороны западных правительств относительно угрозы нападения России на страны Альянса.

«Мы живем в действительно опасные времена и в момент, когда широкомасштабный конфликт более вероятен, чем когда-либо в новейшей истории», – представитель военной разведки Британии.

Другой один представитель военных кругов Великобритании подчеркнул, что агрессивные «намерения России продолжают существовать».

«Ее сухопутные войска в Украине деградировали, но ее военно-воздушные и военно-морские силы в основном не понесли потерь, и Россия все еще остается крупной ядерной державой», – заявил он.

Одной из причин тревоги западных чиновников стало возрождение оборонной отрасли России. Этот процесс произошел с такой скоростью, которую многие на Западе считали невероятной.

За прошедший год Россия выпустила 4 миллиона артиллерийских снарядов и несколько сотен танков. По прогнозам украинских чиновников, Россия может привлечь ещё 400 тысяч человек, не прибегая к полномасштабной мобилизации.

Несмотря на значительные потери оккупантов за два года войны, большинство западных чиновников предсказывают, что РФ сможет восстановить свои силы в течение пяти-шести лет.

Европейский чиновник заявил, что «намерение и способность» России атаковать страны НАТО к концу десятилетия являются «почти консенсусом» в рамках альянса.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас