Украина согласна на переговоры с РФ?

Фото: (Офис президента Украины)

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он допустил участие РФ во втором Саммите мира.

Глава ОП заявил на встрече в Швейцарии, что Украина и её союзники обсуждают приглашение России на второй саммит по разрешению конфликта.

Ермак подчеркнул, что главное - согласовать этот план совместно с партнёрами, после чего его можно будет представить России для дальнейшего приглашения их представителя.

«Мы покажем, что украинцы - жертвы российской агрессии, но сильная и героическая нация. Мы покажем, что можно и нужно решать эту проблему открыто, за одним столом. Не под столом, не путём каких-то тайных переговоров. Никакого компромисса с независимостью, никакого компромисса с суверенитетом и территориальной целостностью. Но мы очень чётко относимся к нашей философии формулы мира и этой процедуры сегодня», — заявил Ермак.

Возможны ли переговоры между Украиной и Россией?

Украина твёрдо стоит на позиции, что переговоры с Россией невозможны, пока Путин остаётся у власти. Об этом неоднократно заявлял сам Владимир Зеленский, запретивший любые контакты с российским руководством.

Ключевым условием для возобновления диалога Киев считает уход Путина и смену власти в Москве. Украина не признаёт легитимность нынешнего российского «президента» и считает его преступником, ответственным за развязывание войны и гибель сотен тысяч людей.

Более того, Зеленский подчёркивает, что Украина не будет вести переговоры с РФ даже после ухода Путина, пока она не выведет войска со всех оккупированных территорий, включая Крым. Киев настаивает на полном восстановлении территориальной целостности в границах 1991 года.

Путин же, напротив, выдвигает Украине ультимативные требования для начала переговоров. Он требует вывода украинских войск из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, официального отказа Киева от вступления в НАТО и признания Крыма и Донбасса российскими.

Таким образом, позиции сторон диаметрально противоположны. Украина не готова идти на уступки и требует полного восстановления своего суверенитета, в то время как Россия стремится закрепить результаты своей агрессии. 

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас