Угроза новой пандемии: смертей может быть больше, чем от коронавируса

На грядущем Всемирном экономическом форуме в Давосе в повестку дня входит обсуждение потенциальной новой пандемии, известной как «болезнь X». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что количество потенциальных жертв этой неизвестной угрозы может превысить цифры пандемии коронавируса в 20 раз.

В рамках программы форума мировые лидеры выразили намерение обсудить новые стратегии, необходимые для подготовки систем здравоохранения к ожидаемым вызовам. 
 
Главными докладчиками на данной панели будут выступать генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, руководитель Центра здоровья и здравоохранения Шьям Бишен, министр здравоохранения Бразилии Нисия Трындаде Лима, а также представитель корпорации Royal Philips и председатель правления фармацевтической компании AstraZeneca Plc. 

Совещание, посвящённое новой пандемии, состоится в среду, 17 января. 

«Эта сессия связана с партнерством по обеспечению устойчивости систем здравоохранения и инициативой по совместному надзору Всемирного экономического форума», – говорится в сообщении. 

Как подчеркивается, термин "болезнь Х" используется для описания гипотетического патогена, способного вызвать эпидемию или пандемию. ВОЗ уже в 2018 году внесла "болезнь Х" в глобальный перечень заболеваний и патогенов, которые считаются приоритетными для исследований и разработок в контексте чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!