Хуситы атаковали танкер с российской нефтью: судно загорелось

В Аденском заливе Йеменские хуситы атаковали танкер, перевозивший российскую нефть. По информации BBC, на борту судна произошёл пожар после ракетного удара.

Атакованный в Аденском заливе танкер находится под управлением британской компании Trafigura. Как уточняют в BBC, после ракетного удара на судне Marlin Luanda вспыхнул пожар в одном из грузовых отсеков, который удалось локализовать благодаря наличию противопожарного оборудования. Информация о пострадавших отсутствует.

Согласно информации Bloomberg, танкер Marlin Luanda, транспортировал лигроин (или нафту) — это смесь тяжелых углеводородов, превышающих по весу бензин, и имеющих российское происхождение. Представители компании подчеркивают, что приобретение груза было в соответствии с санкционными ограничениями, установленными западными странами, и по цене, не превышающей установленный ими же потолок.

Хуситы уже взяли на себя ответственность за ракетную атаку на танкер, хотя ранее заявляли о ненамерении атаковать российские и китайские суда. Тем не менее, данный танкер находится под управлением британской компании и плавает под флагом Маршалловых островов. По информации от официальных лиц США, в судно попала противокорабельная баллистическая ракета.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас