Кораблям Британии не хватает огневой мощи для атак против хуситов – СМИ

Из-за недостатка огневой мощи, британские военные корабли неспособны атаковать боевые объекты хуситских повстанцев на суше.

Отсутствие ракетной мощи на британских эсминцах и фрегатах приводит к тому, что для атаки наземных целей США вынуждены полагаться на поддержку ВВС базирующихся более чем в 2 тысячах километров от зоны конфликта.

По информации источника в британском оборонном ведомстве, эсминец HMS Diamond, размещенный в Красном море, не принимал участия в ударах из-за ограниченных возможностей. Вместо этого, корабль активно участвовал в борьбе с БПЛА повстанцев, угрожающих судоходству.

В эти выходные контейнеровоз, связанный с Великобританией, оказался под атакой, став последней мишенью повстанцев-хуситов.

Бывший контр-адмирал предположил, что неспособность Великобритании наносить удары по хуситским базам с военных кораблей свидетельствует о сложностях в поддержании военной конкурентоспособности на мировой арене.

На данный момент на эсминцах Великобритании единственным оружием, которое способно поражать другие корабли или наземные цели, являются артиллерийские пушки, размещенные в передней части судов. Американские же эсминцы имеют возможность применять управляемые ракеты «Томагавк» для атаки наземных объектов. Великобритании приходится полагаться на воздушные силы или подводные лодки, для проведения таких атак.

Бывший председатель оборонного комитета, Тобиас Эллвуд, выразил беспокойство по поводу текущей ситуации и призвал министра обороны, Гранта Шаппса, провести срочную проверку ситуации.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас