Белый дом не видит признаков того, что РФ готовится применить ядерное оружие

Карин Жан-Пьер сообщила журналистам в среду, что президент Байден осведомлён о последних заявлениях Путина относительно ядерного оружия, которые, по её словам, являются попыткой шантажа.

По словам спикера Белого дома Карин Жан-Пьер, США не видят признаков подготовки Россией к применению ядерного оружия, в том числе на территории Украины, несмотря на новые угрозы Путина в адрес Запада.

«Президент, безусловно, осведомлён», —  ответила она на вопрос о том, был ли глава государства проинформирован о ядерных угрозах Путина.

Она также отметила, что в своём интервью российский диктатор подтвердил ядерную доктрину страны, но его высказывания остаются безрассудными и неразумными на протяжении всей войны, которую Россия развязала против Украины.

Тем не менее, представитель Белого дома подчеркнула, что на текущий момент нет причин для изменения американской ядерной стратегии.

«Нет никаких признаков того, что Россия готовится к применению ядерного оружия в Украине», — добавила Карин Жан-Пьер.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!