Германия зажигает зелёный свет: каннабис легален с апреля

Фото: открытые источники

В парламенте Германии официально одобрили закон. Но не всем он понравился.

С 1 апреля в Германии разрешает иметь при себе до 25 граммов каннабиса и хранить дома до трёх кустов (50 граммов) для личного пользования.

Употреблять каннабис можно будет и в общественных местах. Главное не делать этого при детях и возле спорткомплексов. С 1 июля в ФРГ откроют «каннабис-клубы», где можно будет приобрести коноплю.

При этом ранее несколько земель — в том числе Бавария и Саар — выступили против этой инициативы, сообщает Bild. 

«Употребление каннабиса в Германии резко возросло за последние годы. Теперь нам нужно переосмыслить этот процесс и бороться с чёрным рынком. Я сам много лет был противником легализации каннабиса. Теперь я изменил свое мнение. Если бы мы не смогли этого сделать, это был бы отличный день для дилеров», — заявил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах. 

После вступления в силу закона немецкой прокуратуре придётся пересмотреть приговоры, которые вынесли за продажу марихуаны. Предполагается, что продавцов амнистируют.

При этом премьер-министр земли Саксония-Анхальт раскритиковал закон о легализации каннабиса.

«Будет больше смертей на дорогах, потому что потребители каннабиса участвуют в дорожном движении, несмотря на установленные ограничения, будет больше смертей от рака через несколько лет, потому что каннабис часто употребляют вместе с табаком», — заявил он, выступая в Федеральном совете.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!