Китай помогает РФ сорвать Саммит мира в Швейцарии

Фото: президент Украины Владимир Зеленский (Офис президента Украины / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Китай в давлении на другие страны, призывая их не участвовать в предстоящем Саммите мира.

Зеленский заявил, что давление Китая на другие страны, помогают России сорвать предстоящее мероприятие в Швейцарии. Он заявил: «Россия, используя китайское влияние в регионе и китайских дипломатов, делает всё возможное, чтобы сорвать мирный саммит».

Президент Украины также добавил: «К сожалению, это обидно, что такая большая независимая мощная страна, как Китай, является инструментом в руках Путина».

Ранее МИД КНР заявило, что Саммит мира в Швейцарии не соответствует критериям, которые Пекин предъявляет для подобных мероприятий, и поэтому Китай «вряд ли» будет представлен на этом саммите.

Китай, известный тесными связями с РФ, воздерживается от критики вторжения в Украину. Западные правительства неоднократно обвиняли китайское правительство в оказании помощи России для ведения войны. Однако, несмотря на это, Пекин предлагал свою помощь в мирном урегулировании.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас