Орбан в Москве и секс-скандал в РПЦ

Фото: Орбан и Путин

Собрали самые важные и интересные новости к этому часу.

Обран прилетел в Москву и встретился с Путиным

Кремлёвский любитель криосауны расстроен, что Киев не отказывается от ведения войны до победного конца. Он повторил одно из условий, после соблюдения котороых он якобы закончит войну: украинские войска нужно «полностью вывести» из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он пожаловался, что его венгерский гость «излагал западную точку зрения по Украине».

Премьер Венгрии же убеждён, что «Европе нужен мир» — а агрессия против Украины пагубно влияет на европейскую экономику. Он заявил, что приехал в Москву, чтобы узнать «какой путь самый короткий к окончанию войны». Он считает, что практически «не осталось стран, которые могли бы иметь контакт и с той, и с другой стороной».

 

Риши Сунак покинул пост премьер-министра Великобритании

Его кресло занял лидер лейбористов Кир Стармер. Его партия получила 412 мест из 650 в парламенте Великобритании, а консерваторы — 120. 

 

Белорусское вино будут продавать в РФ под видом импортного

К примеру, в Россию завезут вино Glera Spumante Extra Dry от минского завода — название украли у итальянской винодельни Villa degli Olmi. На полках российских магазинов также появится белорусская копия Tres Amigos от испанских Garcia Carrion и DCOOP, и вина Grüner Veltliner и Riesling. Причиной этому стали ограничения на поставки вина из-за рубежа, сообщают пропагандисты.

Митрополит РПЦ Иларион сексуально домогался до своего келейника

Восемнадцатилетний Георгий Сузуки рассказал, что Иларион регулярно спал с ним в одной постели в одном нижнем белье, сообщает «Новая газета Европа». Он предоставил редакции аудиозаписи, на которых митрополит просит его раздеться и угрожает. К слову, сам Иларион — один из ярых противников ЛГБТ.

 

Китай создаёт макеты американских истребителей и отрабатывает на них воздушные удары

Clash Report публикует спутниковые снимки, на которых видны макеты истребителей F-35 и F-22 компании Lockheed Martin. Они находятся в пустыне на северо-западе Китая.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас