Российская армия несёт рекордные потери в Украине

Фото: (открытые источники)

В мае 2024 года российская армия понесла беспрецедентные потери в ходе боевых действий в Украине, согласно данным западных разведок.

The New York Times сообщает, что в среднем оккупанты теряли более 1000 человек убитыми и ранеными каждый день.

Британская разведка оценивает май как самый кровопролитный месяц за все 27 месяцев войны, с потерями около 1200 человек в день. Таким образом, общие потери за месяц могли составить от 31 до 37 тысяч военнослужащих.

Несмотря на огромные потери, Россия продолжает пополнять свою армию, набирая 25-30 тысяч человек ежемесячно. Это позволяет командованию продолжать тактику «мясных штурмов», не заботясь о сохранении численности войск.

Однако эффективность такой тактики снижается. Если ранее она принесла результаты при захвате Бахмута и Авдеевки, то в мае наступление в Харьковской области застопорилось после первоначальных успехов. Украинские и американские военные отмечают, что массовое применение дронов, кассетных боеприпасов и переход ВСУ к оборонительной тактике значительно снизили эффективность российских атак.

Примечательно, что российские войска стали чаще использовать лёгкую технику — мотоциклы, квадроциклы и открытые машины типа «багги». По данным аналитика Эндрю Перпетуа, в мае было уничтожено, повреждено или брошено 182 таких транспортных средства, что значительно превышает показатели предыдущих месяцев.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью NYT подчеркнул: «Президент Путин и Москва очень старались добиться больших успехов, прорваться через линию фронта этой весной. Они пытались и потерпели неудачу. Они добились очень маленьких успехов и платят за это очень высокую цену».

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас