РФ меняет тактику ударов, опасаясь прибытия истребителей F-16

Фото: (открытые источники)

Авиация оккупантов изменила свои цели. 

В последние недели РФ усилила удары по украинским авиабазам, вероятно, из-за опасений по поводу применения истребителей F-16. Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

В период с 12 по 18 июня дальняя авиация РФ переключила фокус ударов на украинские аэродромы. Москва опасается, что Украина в скором времени начнёт использовать американские истребители, поэтому решила уничтожать инфраструктуру.

Также серия скоординированных украинских атак привела к потере российских комплексов С-300 и С-400 в Крыму. Хотя Москва сможет быстро заменить повреждённые системы, продолжающееся истощение её ПВО, скорее всего, вынудит привлекать оборудование из других районов.

Успешные атаки Украины на российские аэродромы, такие как Моздок, Актюбинск и Морозовск, вынуждают Россию рассредоточивать авиацию дальше от линии фронта, что приводит к увеличению нагрузки на экипажи. Вероятно, именно с этим связана потеря истребителя-бомбардировщика Су-34 в Северной Осетии, который упал во время тренировочного полёта.

Таким образом, Москва пытается защитить резервы в Крыму и противостоять возможному применению Украиной истребителей F-16, наращивая удары по аэродромам.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас