США передадут Украине крупнейший пакет военной помощи на сумму $6 млрд

Тем временем европейские страны отказываются поставлять свои системы ПВО.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники. Сообщается, что пакет могут объявить уже в эту пятницу, 26 апреля. В пакет помощи войдут системы ПВО Patriot, артиллерийские боеприпасы, БПЛА, средства противодействия беспилотникам и ракеты класса "воздух-воздух", которые будут установлены на истребителях, в том числе на F-16 которые так же ожидают прибытия в Украину.

Также стало известно, что Мадрид готовит к 30 июня новый пакет вооружений, который включает передачу 10 боевых танков Leopard 2 A4, а так же партию ракет для систем Patriot. Об этом сообщила газета El Pais.

Ранее СМИ писали, что западные столицы давят на Испанию и Грецию с призывом передать Украине свои Patriot. 

Как сообщает El Pais Испания отказалась поставлять Украине свои системы ПВО, утверждая, что они являются единственной эффективной защитой для страны в случае ракетной атаки. 

Греция так же заявила, что отказывается поставлять свои Patriot и зенитно-ракетные комплексы С-300, об этом заявил премьер министр Греции Мицотакис в интервью изданию Iefimerida.

По его словам, хотя Греция и поддерживала Украину оборонными материалами, она не может отдать системы ПВО, которые имеют решающее значение для защиты собственного воздушного пространства.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас