Трамп против Украины: остановка помощи вопреки?

Фото: (открытые источники)

Напряжение нарастает в США накануне выборов. Избиратели в предвкушении. Страсти накаляются. Дональд Трамп — бывший, а возможно и будущий президент США, всячески критикует помощь Украине. Однако, сможет ли 45-президент остановить поддержку Киева в случае своего переизбрания?

Трамп, который объявил о своём намерении вернуться в Белый дом, всячески критикует помощь Украине со стороны США. Однако, несмотря на его влияние в Республиканской партии, Трамп вряд ли сможет прекратить её. 

Большинство республиканцев в Конгрессе США, включая таких влиятельных людей, как лидер сенатского большинства Митч Макконнелл и лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, продолжают поддерживать Украину в её борьбе с агрессией Кремля. Даже если Трамп будет резко критиковать эту политику, республиканцы вряд ли последуют за ним, учитывая их собственные взгляды и опасения по поводу последствий прекращения помощи.

Весной этого года Украина ощутила задержку помощи от США на поле боя. В течение нескольких месяцев Конгресс не мог проголосовать за законопроект. Байден комментировал очередное проваленное голосование о помощи, заявив: «Трамп звонит и угрожает конгрессменам». Несмотря на значительные усилия 45-президента по блокированию помощи, Конгресс США смог преодолеть его влияние и одобрить пакет. Это стало возможным благодаря бурной реакции простых американцев, а также давлению союзников.

Даже если Трамп вернётся в Белый дом в 2024 году, он не будет контролировать Конгресс. Демократы, скорее всего, сохранят контроль над Сенатом, а республиканцы - над Палатой представителей. Это означает, что Трамп не сможет единолично прекратить помощь Украине, поскольку для этого потребуется одобрение Конгресса. Кроме того, Трамп столкнётся с сопротивлением со стороны своих же союзников в Республиканской партии, которые не хотят прекращения помощи Киеву. Многие республиканцы считают, что поддержка Украины является важной частью стратегии США по сдерживанию Путина и поддержке демократии в Европе.

Наконец, Трамп также столкнётся с международным давлением, если он попытается прекратить помощь. Европейские союзники, такие как Германия, Франция и Великобритания — поддерживают Украину и будут настаивать на продолжении помощи. Также, это подорвёт доверие к США как надёжному союзнику в глобальном масштабе. Страны могут усомниться в готовности Штатов поддержать их в случае агрессии. Наконец, победа РФ укрепит её позиции на международной арене и даст Путину возможность шантажировать другие страны. Это ослабит позиции США в противостоянии с Россией и Китаем.

Таким образом, несмотря на критику Трампа и его возможное возвращение в Белый дом, помощь Украине от США, скорее всего, продолжится. Это двухпартийная политика, которую Трамп не сможет изменить в одностороннем порядке. Поддержка Украины остаётся важным приоритетом для страны и её союзников в борьбе за демократию и безопасность в Европе.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас