В Ленинградской области неспокойно: атаковано газохранилище

Фото: в Ленобласти загорелся газовый терминал (t.me/drozdenko_au_lo)

В Ленинградской области произошло возгорание на крупном газовом терминале, принадлежащем компании «Новатэк». Отмечается, что владелец компании — Геннадий Тимченко, является близким другом Владимира Путина.

Журналисты сообщают, что пожар возник в результате прилёта беспилотника. 

По сообщению губернатора Ленинградской области, Александра Дрозденко, в порту Усть-Луга действительно произошел пожар. Персонал объекта был немедленно эвакуирован. Однако конкретные причины инцидента остаются неуточнёнными со стороны российского чиновника.

Российский телеграм-канал «Осторожно, новости» сообщил о том, что жители города Кингисепп слышали звуки пролетающих беспилотников. Тем временем, петербургское издание «Фонтанка», ссылаясь на свои источники, распространило информацию о том, что российское ПВО «засекли два БПЛА, летящих в сторону Петербурга».

Позже издание дополнило свою информацию, указав, что обнаруженные БПЛА, приближаясь к городу, изменили свой маршрут и направились в Кингисеппский район. В результате этого маневра, по данным издания, произошла атака на газохранилище, принадлежащее компании «Новатэк».

Уже утром губернатор Ленинградской области сообщил о том, что спасательным службам удалось локализовать возгорание. В своем сообщении Дрозденко отметил, что уровень пожара был снижен до второй категории.

Минобороны России отчиталось о сбитых БПЛА в воздушном пространстве Орловской, Смоленской и Тульской областей, однако атаку на Ленинградскую область не упомянуло.

Последнее

Россия попытается захватить Часов Яр
Фото: Александр Сырский (Офис президента Украины)

Руководство оккупантов поставило задачу оккупировать город до 9 мая.

Литва собирается аннулировать ВНЖ белорусам, которые часто ездят на родину

По данным властей в стране находятся тысячи агентов спецслужб Беларуси.

Зеленский прилетел в Литву на саммит Триморья
Иллюстративное фото: (E. Blaževič / LRT nuotr)

Президент Украины прибыл в Литву, где принял участие в саммите Триморья и провёл переговоры с главами государств-партнёров.

В результате атаки уничтожена вся генерация «Центрэнерго»
Фото: открытые источники

Атака на Трипольскую ТЭС привела к полному уничтожению генерации компании.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!