В Подмосковье подожгли отделение «Единой России»

В партии считают, что это месть за убийство Навального.

Приёмную пропутинской партии «Единая Россия» подожгли 16 февраля в Подмосковном городе Долгопрудный. Telegram-каналы, близкие к российским силовикам, утверждают, что неизвестный подошёл к зданию и бросил на козырёк бутылку с зажигательной смесью.

В официальном пресс-релизе партии за 19 февраля уточняется, что здание не пострадало — загорелась только вывеска, а здание успели вовремя потушить прохожие. Тем не менее, в «Единой России» настаивают, что рассматривают это происшествие как акт терроризма.

«Очевидно, что представители так называемой несистемной оппозиции далеко ушли от политической конструктивной борьбы. Всё, что их интересует это хаос и развал страны», — заявил первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии Денис Перепелицын.

Также в партии утверждают, что в анонимных Telegram-каналах распространяется видео момента поджога. На нём неизвестный в маске заявляет, что его поступок — это месть за убийство Алексея Навального.

По данным Telegram-каналов, приближенных к российским силовикам, 20 февраля подозреваемого задержали. Утверждается, что его зовут Владимир Ч., он ученик 9-го класса школы. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», уточняет Telegram-канал. Официально о задержании подозреваемого или возбуждении дела не сообщалось. 

С начала полномасштабной войны в Украине российские силовики зафиксировали как минимум 184 диверсии на железных дорогах и 220 нападений на военкоматы и «объекты органов власти», сообщают росСМИ со ссылкой на замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Станислава Колесника. В действительности таких случаев может быть намного больше — российские пропагандистские СМИ предпочитают о них не писать, но информация просачивается в независимые СМИ и Telegram-каналы.

Инцидент в Долгопрудном, как и множество других подобных инцидентов на территории России, показывает растущее напряжение внутри страны и усиление протестных настроений в контексте продолжающейся войны в Украине. А реакция провластной партии «Единая Россия», которая назвала инцидент актом терроризма, подчёркивает стремление властей представить протестные действия как угрозу общественной безопасности и стабильности. Такой подход может быть направлен на оправдание усиления репрессий в отношении оппозиции. 

Последнее

США могут не предоставить Украине оружие на запланированную сумму
Фото: посол Украины в США Оксана Маркарова

Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова.

ВСУ успешно контратаковали на Донбассе

Оккупантов отбросили возле Ивановского.

РФ использовала новую тактику для обстрела Украины
Фото: (Shutterstock)

Россияне запускали один-два «Шахеда» в разные направления с разной периодичностью.

«Газпром» закрывает скважины из-за наводнения
Фото: (Инвест-Форсайт)

Более 20 газовых скважин законсервировали для защиты от подтопления.

Россия уменьшила активность боевой авиации на фронте
Фото: (Илья Евлаш, спикер Воздушных сил ВСУ)

Это произошло после уничтожения Ту-22М3.

Греция планирует передать Украине ЗРК Patriot
Фото: (Leszek Chemperek)

Планируется поставка двух систем ПВО.

Китай сократил экспорт в РФ из-за угрозы санкций
Фото: (РИА Новости)

Меньше стали поставлять машины, механизмы и оборудование, включая электрическое.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!