Легион «Свобода России»: армия РФ потеряла контроль над посёлком в Белгородской области 

фото: бойцы Интернационального легиона («Сибирский батальон»)

Населённый пункт Горьковский теперь контролируют российские освободительные силы воюющие против режима Путина

Российские власти могли потерять контроль над посёлком Горьковский Белгородской области в разгар так называемых выборов президента РФ.  О взятии под свой контроль здания местной администрации сообщили бойцы «Сибирского батальона», который входит в состав Интернационального легиона ВСУ, и состоит из добровольцев из России воюющих против режима Путина. 

«Вместе против Империи Зла! Подразделения российских освободительных сил вместе с добровольцами Чеченской республики Ичкерия зашли в населённый пункт Горьковский на территории РФ, и захватили здание местной администрации», – сообщает тг-канал подразделения.

В легионе «Свобода России», который также воюет на стороне Украины против армии РФ, заявили, что контроль на Горьковским — «отличная совместная работа РОС с ичкерийскими добровольцами».  Бойцы легиона в шуточной форме отметили, что российский посёлок похож на заброшенное село в Чернобыльской зоне.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков никак не отреагировал на сообщения российских освободительных войск. Напомним, накануне представители РДК вызвали Гладкова на встречу для того, чтобы передать ему российских военных попавших в плен. Сообщалось о, как минимум, 25 российских оккупантах в плену у «Русского добровольческого корпуса». Губернатор проигнорировал эти призывы. 

Последнее

В Луганске прогремел мощный взрыв

ВСУ нанесли точечный удар по скоплению оккупантов. Взрыв прогремел в Луганской академии внутренних дел (посёлок Юбилейный), с начала 2014 года базировались российские оккупанты.

Белорусский диктатор Лукашенко скорбит по Раиси: он назвал президента Ирана «настоящим другом»
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY

В 2023 году, когда Лукашенко прилетел в Иран с визитом, они с Раиси обсуждали способы обхода международных санкций. Беларусь также активно сотрудничает с Ираном в военной сфере.

Россия арестовала активы крупных западных банков
Фото: Shutterstock

Российский суд арестовал активы трёх европейских банков почти на 800 миллионов евро. Иск против них подала «дочка» «Газпрома».

В Словакии состоялось первое слушание по делу о покушении на премьера Фицо
Фото: juraj cintula / YouTube

Подозреваемого в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо отправили под арест.

Андрей Ермак и его теневое влияние
Фото: Открытые источники

Издание The Washington Post пишет о возросшем влиянии на украинскую политику главы Офиса Президента Ермака.

Президент Грузии наложила вето на закон об «иностранных агентах»
Фото: Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об «иностранных агентах», который был принят парламентом.

Рамзан Кадыров — психопат?
Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!