Андрей Белоусов собирается работать министром обороны до смерти

В своём первом выступлении в качестве кандидата на пост главы Минобороны РФ он заявил о необходимости призывать больше людей на войну.

Андрей Белоусов выступил в Совете Федерации впервые в качестве кандидата в министры обороны. Во время выступления он зазвал «важной задачей» комплектование вооружённых сил и набор контрактников. Однако он отдельно отметил, что речь не идёт о мобилизации: 

«Специально хочу подчеркнуть, что речь не идёт о мобилизации, о каких-то чрезвычайных мерах, речь идёт о плановых мерах. Но, тем не менее, этот процесс уже запущен — как призыв граждан, так и особенно важно — контрактование», — заявил кандидат на должность министра обороны. 

К первоочередным задачам Минобороны Белоусов также отнёс вопросы военного образования и вопросы, связанные с оснащением армии техникой, боеприпасами, оружием и средствами связи. Среди других приоритетов —  социальная поддержка военнослужащих и формирование оборонного заказа на 2025 год. По его словам, эти задачи перед ним поставил Путин.

Так же Белоусов добавил, что готов отдать все силы и «если потребуется – жизнь» на реализацию этих задач на посту министра:

«Я отдам все мои силы, здоровье, если потребуется – жизнь для решения поставленной задачи. И знаете, я руководствовался принципом всегда, вот я хочу его назвать, стараюсь руководствоваться и буду руководствоваться. Железобетонный принцип. Ошибаться можно, врать нельзя», заявил будущий министр обороны РФ.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!