Атакован военный аэродром и несколько регионов РФ

Фото: Аэродром Бельбек, 2016 год

Десяток ATACMS и около 20 ударных дронов атаковали российские военные объекты. В оккупированном Крыму горела база вражеских истребителей, а в Ростове — топливный склад.

Ростовская область

Утром, губернатор Ростовской области Голубев заявил об атаке дронов по топливной базе.

В результате атаки двух БПЛА произошли два взрыва, однако власти успокаивают, что возгорания топлива не было и якобы никто не пострадал.

Украинские СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщают, что эту операцию провело ГУР и пожар на объекте всё же есть, о чём свидетельствуют данные очевидцев. Хоть российские власти этот факт и отрицают. По информации российских телеграмм-каналов, экстренные службы до сих пор не могут справиться с огнём.

Атака на российский военный аэродром в оккупированном Крыму.

Этой ночью так же было неспокойно и в оккупированном Крыму. Минобороны России подтвердили, что в 2 часа ночи был атакован российский военный аэродром в Бельбеке под Севастополем, где базируется 38-й истребительный авиационный полк 4-й гвардейской армии ПВО. Сообщается, что аэродром был атакован американскими ракетами ATACMS, которые недавно появились на вооружение украинской армии.

В результате ударов по аэродрому начался пожар. Спутниковые снимки зафиксировали три очага возгорания: в районе взлётной полосы и мест стоянок истребителей.

Издание Defense Express предполагает, что целью ударов ATACMS могли быть вражеские МиГ-31. Издание ссылается на спутниковые снимки за 31 марта, на которых можно детально рассмотреть, где и какие самолёты были расположены на этой авиабазе. Всего среди них были и четыре МиГ-31.

«Если сравнить эти снимки и карту пожаров на территории аэродрома после удара, то можно предположить, что ATACMS могли ударить по МиГ-31», — пишет Defense Express. 

Однако подчёркивается, что спутниковые снимки с размещением самолётов не новые.

Украина получила от США более 100 ракет ATACMS с дальностью до 300 км в рамках первого транша помощи на $61 млрд, писала New York Times. По данным Reuters, их передали тайно и к концу апреля ВСУ дважды применяли ракеты для ударов по российским целям, в том числе — в Крыму.

Другие регионы РФ

Несколько воздушных целей сбили на подлёте к Белгороду, сообщил глава области Вячеслав Гладков. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, один из снарядов попал в жилой дом в посёлке Дубовое, начался пожар. Пострадали два человека.

Минобороны РФ сообщило, что за ночь над Белгородской областью якобы были уничтожены две ракеты HARM, две французские управляемые авиабомбы «Hammer», два снаряда РСЗО «Ольха» и 9 беспилотников.

В ведомстве добавили, что над Брянской и Курской областями были перехвачены и сбиты 8 беспилотников.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!