Путин вручил икону военным лётчикам после колоссальных потерь самолётов

Президент России Владимир Путин решил лично посетить аэродром Чкаловский в Подмосковье.

Его сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и глава Татарстана Рустам Минниханов.

На аэродроме Путин вручил награды воинским частям Воздушно-космических сил, и подарил командованию копию иконы «Спас Нерукотворный». Православные верующие молятся перед этой иконой для помощи в решении жизненных трудностей.

Российским лётчикам в последнее время действительно приходится нелегко. За последнюю неделю российская авиация потеряла как минимум 7 военных самолётов. Вооружённые Силы Украины (ВСУ) ликвидировали сразу несколько видов российский военных истребителей:

▪️17 февраля командование ВСУ сообщило о ликвидации сразу трёх российский самолётов — двух истребителей Су-34 и одном истребителе Су-35.

▪️В сводке Воздушных Сил ВСУ за 18 февраля упоминается сбитый самолёт Су-34.

▪️19 февраля командующий Воздушными Силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что украинские защитники сбили истребитель-бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35С на восточном направлении.

▪️А утром 21 февраля украинские СМИ сообщили, что в очередной раз был сбит бомбардировщик Су-34. Информацию позже подтвердили в ВСУ.

Можно сделать вывод, что российский диктатор посетил аэродром Чкаловский сегодня не случайно. Возможно, этот визит — часть информационной стратегии и россиян хотят отвлечь от проблем на фронте. В новостных сюжетах на российских государственных телеканалах сегодня показывают сюжеты о немыслимых подвигах российских лётчиков, а вот о потерях самолётов, традиционно, молчат. А украинская сторона, тем временем, публикует леденящие душу цифры — россияне уже потеряли 336 воздушных судов с начала полномасштабного вторжения в Украину. 

Пропагандисты также протрубили сегодня о визите Путина на Казанский авиационный завод


Путин посидел за штурвалом прототипа стратегического ракетоносца Ту-160М. Видимо, так пропагандисты хотят убедить россиян, что не стоит расстраиваться из-за 336 потерянных самолётов — на авиационном заводе обещают выпустить новые. Только вот когда прототип запустят в массовое производство пока не уточняют. Путин предложил назвать его в честь первого президента республики Татарстана Минтимера Шаймиева. Любопытно, что традиционно самолёты называют в честь умерших людей, а Шаймиев всё ещё жив. Может, российский диктатор таким решением на что-то намекает?

Генеральный консул России в Стамбуле Андрей Буравов решил поддержать Путина в его нелёгкой кампании по отмыванию репутации российской авиации. Он сообщил, что российские компании готовы сотрудничать с турецкой стороной в реализации проекта истребителя пятого поколения KAAN. Этот самолёт как раз сегодня совершил первый полёт. Но Буравову наверняка известно, что двигатель для турецкого истребителя разрабатывают украинские инженеры, а украинская сторона уже заключила договорённости по закупке KAAN. Да и их массовое производство запустят не раньше 2028 года. Так что заявление Буравова сможет только ободрить легковерных россиян, но только и всего.

Пока пропагандисты поют дифирамбы российской авиации, командованию Воздушно-космических сил РФ приходится сталкиваться с суровой реальностью и думать, как перестать терять самолёты. Возможно, им действительно стоит помолиться перед иконой, которую подарил Путин.

Последнее

США могут не предоставить Украине оружие на запланированную сумму
Фото: посол Украины в США Оксана Маркарова

Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова.

ВСУ успешно контратаковали на Донбассе

Оккупантов отбросили возле Ивановского.

РФ использовала новую тактику для обстрела Украины
Фото: (Shutterstock)

Россияне запускали один-два «Шахеда» в разные направления с разной периодичностью.

«Газпром» закрывает скважины из-за наводнения
Фото: (Инвест-Форсайт)

Более 20 газовых скважин законсервировали для защиты от подтопления.

Россия уменьшила активность боевой авиации на фронте
Фото: (Илья Евлаш, спикер Воздушных сил ВСУ)

Это произошло после уничтожения Ту-22М3.

Греция планирует передать Украине ЗРК Patriot
Фото: (Leszek Chemperek)

Планируется поставка двух систем ПВО.

Китай сократил экспорт в РФ из-за угрозы санкций
Фото: (РИА Новости)

Меньше стали поставлять машины, механизмы и оборудование, включая электрическое.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!