Россия уверенно побеждает в соревнованиях на «Играх БРИКС», но есть один нюанс

Футбол и баскетбол пришлось преобразовать в футбольные и баскетбольные «двоеборья», синхронные пловцы выступают на играх с сольными программами, а некоторые дисциплины просто были исключены за неделю до начала соревнований.

В Казани, где проходят эти «международные» соревнования, россия побеждает с колоссальным отрывом, за три дня было завоёвано 239 медалей.

Согласно статистике на сайте «игр БРИКС», Россия получила уже 112 золотых медалей, на втором месте Беларусь с 19 медалями. Третье место занимает Китай с 17 медалями.

Причина столь колоссального успеха России далеко не в мастерстве спортсменов, а в отсутствии конкуренции.

​​Так, российский синхронист Александр Мальцев занял первое место в произвольной программе на играх БРИКС в Казани. Он был единственным участником дисциплины.

Днём ранее Мальцев взял золото в технической программе — там ему противостоял спортсмен из Таиланда Кантинан Адисаисирибутр.

Как рассказал спортсмен кремлёвским сми, он «не испытывает дискомфорта из-за отсутствия конкуренции».

В дисциплине по прыжкам с 10-и метровой вышки выступали всего 2 спортсменки и обе из России. В некоторых дисциплинах не набираются даже три участника, чтобы заполнить подиум.

За неделю до начала игр, начало которых торжественно объявил Путин, из списка дисциплин были убраны сразу несколько видов спорта.

Изначально было обещано включить в программу 27 спортивных дисциплин, но незадолго до начала игр из списка были убраны скейтбординг, пляжный волейбол и пляжный гандбол — на них не набралось участников.

Футбол и баскетбол пришлось преобразовать в футбольные и баскетбольные «двоеборья», а синхронные пловцы выступают на играх с сольными программами.

Игры проводятся в пятый раз, но впервые на территории России. Организаторы утверждают, что в играх БРИКС принимают участие представители 90 стран.

Помимо стран БРИКС, в соревнованиях участвуют Абхазия, Афганистан (его флаг почему-то отсутствует на сайте), Южная Осетия и самопровозглашённая Республика Сербская (автономная часть Боснии и Герцеговины). Среди приглашённых: Северная Корея, Палестина, Ирак и даже страны Евросоюза — Франция, Италия, Германия, но от них не приехал ни один спортсмен.

Среди участников заявлялись самбистки из Грузии, однако в Федерации самбо Грузии это опровергли.

«Обе спортсменки находятся в Грузии и никуда не выезжали. Ни один нормальный грузин на такое не пойдёт, тем более наши спортсмены», — сообщили в Федерации.

На проведение «Игр БРИКС» Минфин выделил более чем 14,5 миллионов долларов.

Международный олимпийский комитет призвал другие страны не признавать и не засчитывать результаты «Игр БРИКС», а спортсменам порекомендовал не участвовать в соревнованиях на территории России до окончания войны.

С таким же заявлением выступила «Ассоциация международных федераций летних олимпийских игр».

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас